ИМИДЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ


ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ КАК ПОСТУПИТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ

Вопросы прохождения государственной службы политическими и административными государственными служащими регламентируются Положением о порядке прохождения государственной службы. 
Учитывая один из важнейших приоритетов Стратегии Казахстан –2030 – создание профессионального правительства – Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы с самого начала своей деятельности направило основные усилия на создание условий для привлечения на государственную службу высокопрофессиональных кадров, имеющих соответствующее образование и необходимый опыт работы.
С января 2000 года в республике введен процесс конкурсного отбора на занятие вакантных административных государственных должностей в государственных органах, обеспечивающий реализацию конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе.
Организация и проведение конкурсов осуществляются в соответствии с Правилами проведения конкурса на занятие вакантной административной государственной должности.

Конкурс включает в себя ряд последовательных этапов:

* публикация объявления о проведении конкурса;
* формирование конкурсной комиссии;
* приём и анализ документов участников конкурса на соответствие установленным квалификационным требованиям;
* тестирование кандидатов;
* собеседование;
* заключительное заседание конкурсной комиссии.
В целях обеспечения открытости и гласности государственный орган, проводящий конкурс, обязан опубликовать объявление о проведении конкурса. При проведении конкурса в центральных государственных органах и их территориальных подразделениях и ведомствах объявления публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан. Объявления о проведении конкурса в местных государственных органах публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы.
Граждане, желающие принять участие в конкурсе, подают в государственный орган, проводящий конкурс установленные Правилами документы (анкетазаявление на участие в конкурселичный листок), которые рассматриваются конкурсной комиссией.
В целях обеспечения равных подходов при поступлении на государственную службу и создания условий для более широкого выбора при конкурсном отборе кандидатов руководствуются Типовыми квалификационными требованиями.
Необходимые для участия в конкурсе документы представляются в течение 15 календарных дней с момента публикации объявления в средствах массовой информации о проведении конкурса в соответствующие государственные органы по указанным в объявлении адресам государственных органов.
На основе анализа представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске участников конкурса к тестированию.
Согласно условиям каждого конкурса кандидаты должны проходить обязательное компьютерное тестирование на знание законодательства.
Целью тестирования является объективная оценка способностей кандидатов.
В зависимости от категории административной государственной должности устанавливаются различные программы тестирования.
В настоящее время программы тестирования включают в себя тесты на знание законодательства, а также логический невербальный тест (в зависимости от категории), оценивающий способности кандидатов.
Кандидаты, допущенные к участию в тестировании, проходят его в установленном порядке в Агентстве или в региональных центрах тестирования Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы во всех 16-ти регионах страны, в течение пяти рабочих дней после окончания срока приема документов.
Дистанционная система тестирования проводится на компьютерах, подключенных к центральному серверу Агентства, что гарантирует унификацию требований и максимальную объективность процедуры тестирования, позволяет установить контроль за качеством конкурсного отбора.
Неукоснительное следование самым высоким стандартам применения тестов позволяет избежать потенциальных проблем и злоупотреблений и максимально использовать их преимущества для государственной службы в целом и для каждого кандидата, участвующего в конкурсном отборе, что и обеспечивает справедливость и равные возможности для всех. Кандидаты, успешно прошедшие пороговые значения по тестам, допускаются к следующему этапу конкурсного отбора – собеседованию.
Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в государственных органах, объявивших конкурс в течение трех рабочих дней после проведения тестирования.
Целью собеседования является оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов.
На заключительном заседании конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных документов, результатов тестирования и проведенного собеседования и осуществляет отбор кандидатов для занятия вакантной административной государственной ложности. Только один из кандидатов может получить положительное заключение, второй лучший претендент может быть рекомендован для зачисления в кадровый резерв.
В том случае, если в результате конкурса не были выявлены достойные кандидаты на занятие вакантной должности, государственным органом может быть объявлен повторный конкурс. Кандидат, получивший положительное заключение конкурсной комиссии, вправе занять вынесенную на конкурс должность с соблюдением требований, предусмотренных законодательством для поступления на административную государственную должность.


ИМИДЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

Информация о формировании и укреплении позитивного имиджа государственной службы

Постановлением Правительства от 24 сентября 2007 года № 830 утвержден План мероприятий по формированию и укреплению позитивного имиджа государственной службы на 2008-2010 годы (далее – План).
В целях реализации Плана Агентством проводится целенаправленная работа по обеспечению «обратной связи» с населением.
В рамках данной работы обеспечивается информационная открытость деятельности Агентства. Так, источником постоянного информирования общественности является сайт Агентства (www.kyzmet.kz). Каждое территориальное управление Агентства также имеет свою электронную страницу на сайте. Проводится постоянная работа по обновлению новостных лент официального сайта.
По итогам 2011 года количество посещений сайта составило более 2 млн., на блог-платформу Председателя Агентства поступило более 1000 обращений граждан.
Все более популярным способом прямого общения населения с представителями государственных органов становятся обращения через блог-платформу руководителя государственного органа. Сотрудниками Агентства обеспечивается своевременное опубликование ответов, а также проведение мониторинга обращений.
Начиная с 2008 года, ежегодно реализуется медиа-план выступлений в республиканских СМИ руководителей структурных и территориальных подразделений Агентства (по вопросам совершенствования государственной службы и деятельности Дисциплинарных советов).
В рамках медиа-плана, ежегодно утверждаемого Председателем Агентства, внедрена практика периодического выступления в СМИ Председателя Агентства, его заместителей и других руководителей структурных подразделений Агентства.
В 2011 году руководством и сотрудниками центрального аппарата в республиканских СМИ опубликовано 5 материалов (3 статьи, 2 интервью), территориальных управлений – 181 (133 статьи и 48 интервью).
В целом, широко освещаются в СМИ такие ключевые вопросы, как кадровая политика в сфере государственной службы и предоставление государственных услуг населению.
Материалы о деятельности Агентства и его структурных подразделений периодически публикуются в таких печатных изданиях, как «Егемен Қазақстан», «Казахстанская правда», «Литер», «Айқын», «Экспресс К» в рамках специальных рубрик «Государственные органы», «Правительство», «Политика», «Экономика», «Общество», «Государственная служба», «Социум».
В новостных блоках телеканалов «Хабар», «Казахстан», «Астана» транслируются репортажи, сюжеты по данной тематике.
Сотрудниками Агентства налажены устойчивые контакты с представителями информационных агентств. Практически все мероприятия, проводимые Агентством, отражаются в новостных блоках информационных агентств «Казинформ», «Интерфакс-Казахстан».

О Государственной программе борьбы с коррупцией на 2009 – 2010 годы

Согласно Плану мероприятий годы по реализации данной государственной программы, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 мая 2009 года № 677 (далее – План), за Агентством закреплено исполнение пунктов 11, 14 и 15.
В соответствии с пунктом 11 Плана в 2010 году Агентством совместно с Академией разработаны курсы обучения государственных служащих законодательству в сфере борьбы с коррупцией, которые позволяют государственным служащим без отрыва от производства изучать вопросы антикоррупционного законодательства: «Предупреждение правонарушений в судебной системе», «Практика рассмотрения коррупционных и других должностных нарушений», «Антикоррупционная политика в Республике Казахстан».
В феврале 2010 года Академией проведен семинар на тему «Актуальные вопросы борьбы с коррупцией в Республике Казахстан», в котором приняли участие 43 представителя правоохранительных органов.
Во исполнение пункта 14 Плана организовано интервью с Заместителем Председателя Шомановым А.Ж., в котором были затронуты вопросы борьбы с коррупцией.
Пунктом 15 Плана предусматривается проведение совместно с НДП «Hуp Отан» широкомасштабных акций и кампаний на антикоррупционную тематику.
В рамках Меморандума о сотрудничестве между НДП «Нур Отан» и Агентством на постоянной основе проводятся совместные мероприятия антикоррупционной направленности.
В частности, представители Агентства принимают участие в заседаниях Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией НДП «Нур Отан» по вопросам антикоррупционной работы.
Также сотрудники Агентства привлекаются к проведению проверок государственных органов по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства, в том числе в части соблюдения порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц.
Представители НДП «Нур Отан» входят в состав Дисциплинарных советов.

Информация Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы о проведенной работе по индексу конкурентоспособности по версии IMD

Одним из критериев Индекса конкурентоспособности по версии IMD является эффективность государственного управления. К компетенции Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы (далее – Агентство) могут быть отнесены следующие направления по данному критерию:
- законодательная база в сфере государственной службы;
- прозрачность работы государственных органов;
- качество оказания государственных услуг;
- антикоррупционная работа.
Касательно совершенствования законодательной базы в сфере государственной службы
Указом Президента Республики Казахстан от 21 июля 2011 года № 119 утверждена Концепция новой модели государственной службы Республики Казахстан, предусматривающая формирование новой модели и дальнейшую профессионализацию государственной службы, модернизацию ее организационной структуры и нормативной правовой базы.
Приказом Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан от 19 октября 2011 года № 01-38.108 утвержден План мероприятий по реализации Концепции новой модели государственной службы Республики Казахстан, предусматривающий принятие новых, а также внесение изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты.
На Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности при Правительстве Республики Казахстан была расмотрена Концепция законопроекта о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы.
В настоящее время разрабатывается проект поправок в Закон «О государственной службе».
Касательно прозрачности работы государственных органов
На постоянной основе обновляется сайт АДГС и новостная лента. На официальном сайте АДГС и официальном сайте Правительства Республики Казахстан действует блог Председателя АДГС, на который поступают вопросы граждан касательно государственной службы. В период с 1 января по 31 декабря 2010 года на блог Председателя поступило 1333 обращений граждан по следующей тематике:
деятельность дисциплинарных советов;
запросы по разъяснению норм законодательства о государственной службе и антикоррупционного законодательства;
зачисление в кадровый резерв административной государственной службы;
порядок поступления на государственную службу;
подготовка, переподготовка и повышение квалификации государственных служащих;
обратная связь с государственными органами и формирование положительного имиджа государственной службы и прочее.На сайте АДГС также функционируют индивидуальные страницы и блоги начальников территориальных управлениях АДГС, в центральном аппарате и территориальных управлениях действуют ящики для обращений граждан. Действует телефон доверия.
Касательно качества государственных услуг
В I квартале 2011 года АДГС проведена оценка 24 центральных государственных органов и 16 местных исполнительных органов по вопросу оказания государственных услуг.
Данная работа проводилась в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 954 «О Системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы».
Выводы и предложения по повышению эффективности деятельности оцениваемых государственных органов были представлены в Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан письмами от 30 апреля № 04-01-13/298и и от 4 мая № 04-01-13/310и текущего года.
В настоящее время завершается работа по доработке методики оценки по управлению персоналом и оказанию государственных услуг.
Касательно антикоррупционной работы
Агентством проводится работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства.
В целях повышения требований к морально-нравственному облику и деловым качествам государственных служащих, озвученных на внеочередном XII съезде НДП «Нур Отан» 15 мая 2009 года, и Плана мероприятий по реализации поручений Президента Республики Казахстан, утвержденного распоряжением Президента Республики Казахстан от 2 июня 2009 года № 326, Агентством разработан Указ Президента Республики Казахстан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 3 мая 2005 года № 1567», предполагающий утверждение новой редакции Кодекса чести государственных служащих.
Данный Указ подписан Главой государства 31 марта 2011 года № 1180.
В целях повышения требований к поведению государственных служащих Указом усилена антикоррупционная направленность Кодекса чести государственных служащих.
Также предусмотрены специальные разделы по механизму реагирования на коррупционные правонарушения, в том числе по публикациям в средствах массовой информации.
Кроме того, в данном Указе нашли отражение вопросы по конфликту интересов, понятие которого введено в законодательство о государственной службе Законом Республики Казахстан от 29 декабря 2010 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией».
Агентством на постоянной основе проводится работа по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений государственных служащих и соблюдения законодательства о государственной службе.
Так, за 9 месяцев 2011 года Агентством и его территориальными управлениями проведено 1 989 проверок деятельности государственных органов по вопросам соблюдения законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией, в том числе плановых – 1 545, по заявлениям граждан и государственных служащих – 236, по обращениям государственных органов и иных юридических лиц – 118, по поручениям руководства Агентства и иной информации – 83, по публикациям в СМИ – 7. В ходе проверок выявлено 8 391 нарушение требований действующего законодательства о государственной службе. Данные проверки проводятся с привлечением представителей НДП «Нур Отан» и средств массовой информации.
К дисциплинарной ответственности привлечены 758 государственных служащих.

Контроль за соблюдением законодательства в сфере государственной службы государственными органами

Итоги деятельности Дисциплинарных советов Агентства за 2011 год
В 2011 году Дисциплинарными советами Агентства по делам государственной службы (далее – Диссоветы) рассмотрены 3387 обращений физических и юридических лиц о фактах нарушений законодательства о борьбе с коррупцией и Кодекса чести государственных служащих, по которым проведены 592 проверки.
По результатам проверок Диссоветами возбуждено 982 дисциплинарных дела в отношении лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций и лиц, приравненных к ним, а также проведены 154 заседания на которых рассмотрено 1273 вопроса.
На основании вынесенных Диссоветами рекомендаций привлечены к дисциплинарной ответственности 1106 лиц, в том числе: 100 политических госслужащих, 880 административных госслужащих, 29 сотрудников правоохранительных органов, 97 иных лиц. За совершение правонарушений, создающих условия для коррупции, уволено с государственной службы 70 лиц.
К примеру, по рекомендации Диссовета по Северо-Казахстанской области в 2011 году за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции, освобождены от занимаемых должностей 11 госслужащих, в том числе заместитель акима Кызылжарского района Колесников С.С., аким Чермоняшского сельского округа Валиев Т.А., заведующая сектором Отдела образования города Петропавловска Омарова Р.Ш., начальник Кызылжарского районного Отдела земельных отношений Нугуманов Ж.К., начальник Отдела земельных отношений Айыртауского района Жанапин Е.Ж.
По рекомендации Диссовета города Астаны освобожден от занимаемой должности заместитель начальника ГУ «Управление по реализации разовых талонов по городу Астане» Молдыбаев Б.О.
Начальник юридического отдела Управления здравоохранения Карагандинской области Досжанова З.А., совершившая правонарушение, создающее условия для коррупции, в виде оказания неправомерного предпочтения физическому лицу при подготовке и принятии решения, освобождена от занимаемой должности по рекомендации Диссовета по Карагандинской области.
За указанный период членами Диссоветов принято 5074 гражданина по личным вопросам, проведен 424 выездных приема в городах и районах.
В 2011 году Диссоветами проведен 1352 семинара - совещания по вопросам борьбы с коррупцией, в том числе соблюдения госслужащими норм Кодекса чести.
За указанный период членами Дисциплинарных советов проведено 4107 выступлений в СМИ.
Агентством в июне 2011 года по обращению Министерства индустрии и новых технологий проведена проверка по вопросу трудового конфликта в Департаменте недропользования Министерства.
По результатам проверки приказом Министра индустрии и новых технологии от 02 июля 2011 года № 155 уволен с занимаемой должности заместитель Директора Департамента недропользования Н. Ескенов (категория С-3) за грубые нарушения норм Кодекса чести государственных служащий и требований Закона «О государственной службе».
Недостатки работы названных Министерства рассмотрены 10 августа 2011 года на Коллегии Министерства, по итогам которой в соответствии с утвержденным Планом мероприятий проводится работа по следующим направлениям: по обеспечению удаленного доступа к информационной системе единой государственной системы управления и архиву по контрактам, находящимся в Министерстве нефти и газа, принятию необходимых нормативных правовых актов во исполнение Закона РК «О недрах и недропользовании», а также проработки вопроса регламентации сроков процедур подготовки контрактов на недропользование и дополнений к ним.
Справка Агентства о результатах служебного расследования в Министерстве индустрии и новых технологий направлена в Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовую полицию) для принятия процессуального решения.


РАЗМЕЩЕНО: 
17.08.2016-12:00:00