СЕКРЕТАРЬ МАСЛИХАТА

Байтанаев Амантай Алтынбекулы

Секретарь Арысского городского маслихата,

избран  от избирательного округа №9 сельского округа Сырдария

Арысского городского маслихата

Родился 11 февраля 1970 года в городе Арысь. Окончив в 1987 году среднюю школу имени С.М.Кирова, в том же году поступил в дорожно-техническую школу города Арысь по специальности помощник машиниста тепловоза. В 1988 году устроился помощником машиниста тепловоза в локомотивное депо. В 1988-1990 г.г. исполнял воинский долг в рядах вооруженных сил СССР.

Окончив в 1996 году Алма-атинский институт инженеров железнодорожного транспорта, получил специальность инженера-электро-механика.  В 2012 году окончил Южно-Казахстанский педагогический университет по специальности педагог-психолог. В 1993-1998 г.г. работал учебно-производственным мастером в профессионально-технической школе №17 города Арысь. В 1998-2012 г.г. работал на должности директора железнодорожного колледжа города Арысь. В 2012-2016 г.г. работал на должности начальника государственного учреждения «Арысский городской отдел образования».

Амантай Алтынбекулы избран депутатом IV созыва Арысского городского маслихата. В 2010-2011 г.г. был председателем комиссии партийного контроля Арысского городского филиала НДП «Нур Отан». Награжден медалями «Почётный работник образования Республики Казахстан», Юбилейной медалью имени Героя Советского Союза, генерала армии С.Нурмаганбетова, юбилейной медалью «20 лет маслихатам Казахстана», два раза поощрен Благодарственными письмами Президента РК, три раза отмечен Благодарственными письмами Управления образования ЮКО, награжден Почетными грамотами Министерства образования и науки, Арысского городского маслихата.

С 25 марта 2016 года избран секретарем Арысского городского маслихата.   

Женат. С супругой воспитывают 2 сыновей и 2 дочерей.

Секретарь маслихата

1. Секретарь маслихата является должностным лицом, работающим на постоянной основе. Он избирается из числа депутатов открытым или тайным голосованием большинством голосов от общего числа депутатов и освобождается от должности маслихатом на сессии. Секретарь маслихата избирается на срок полномочий маслихата. 

2. Кандидатуры на должность секретаря маслихата выдвигаются депутатами маслихата на сессии маслихата. 

3. Секретарь маслихата:

1) организует подготовку сессии маслихата и вопросов, вносимых на ее рассмотрение, обеспечивает составление протокола и вместе с председателем сессии подписывает решения, иные документы, принятые или утвержденные на сессии маслихата;

2) содействует депутатам маслихата в осуществлении ими своих полномочий, обеспечивает их необходимой информацией, рассматривает вопросы, связанные с освобождением депутатов от выполнения служебных обязанностей для участия в сессиях маслихата, в работе его постоянных комиссий и иных органов, и в избирательных округах;

3) контролирует рассмотрение запросов депутатов и депутатских обращений;

4) руководит деятельностью аппарата маслихата, назначает на должность и освобождает от должности его служащих;

5) регулярно представляет в маслихат информацию об обращениях избирателей и о принятых по ним мерах;

6) организует взаимодействие маслихата с иными органами местного самоуправления;

7) по вопросам своей компетенции издает распоряжения;

8) координирует деятельность постоянных комиссий и иных органов маслихата, и депутатских групп;

9) представляет маслихат в отношениях с государственными органами, организациями, органами местного самоуправления и общественными объединениями;

10) обеспечивает опубликование решений маслихата, определяет

меры по контролю за их исполнением;

11) выполняет по решению маслихата иные функции. 

3-1. Секретарь маслихата области, города республиканского значения, столицы вносит на рассмотрение соответствующего маслихата кандидатуры к назначению на должность председателя ревизионной комиссии области, города республиканского значения, столицы, а также предложение об освобождении его от должности.

4. Секретарь маслихата не вправе состоять в постоянных комиссиях маслихата. 

5. При отсутствии секретаря маслихата по решению председателя сессии маслихата его полномочия временно осуществляются председателем одной из постоянных комиссий маслихата или депутатом маслихата.

РАЗМЕЩЕНО: 
17.01.2016-12:00:00