СЛОВО КОРАНА СВЯЩЕННО! С ПРАЗДНИКОМ МЕСЯЦА МАВЛИД!



Мавлид – праздник чтения молитв пророком Мухаммедом (мир ему), когда люди выражают друг другу самые благие пожелания, прощаются все обиды и огорчения, помыслы человечестванаправлены только на добро и отзывчивость.

Сегодня в городском Доме культуры прошли организованные отделом внутренней политики акимата и центральной мечетью города праздничные торжества, посвященные священному для каждого мусульманина празднику Мавлид.

На торжественном мероприятии выступил аким города М.Кадырбек, который в своей речи сказал: «Сегодня мы все здесь собрались на празднование священного праздника Мавлид – дня рождения нашего последнего Пророка Мухаммеда (мир ему), который празднуют с нами более чем один миллиард шестьсот тысяч мусульман мира, составляющих подавляющее большинство в 120 из 258 государств. Четверть населения Земли придерживается религии ислам. От имени акимата города Арыс от всей души поздравляю Вас и всех жителей города с праздником Мавлид!»

Главный имам Южно-Казахстанской области А.Керимбеков  в своей речи остановился на важностичтения молитв Посланнику Аллаха, уважения его духовного и личностного естества, зиждущихся на принципах гуманизма, милосердия и справедливости.

В ходе мероприятия участникам были розданы религиозные книги.

Пресс-служба акима города Арыс


 

РАЗМЕЩЕНО: 
23.12.2017-12:00:00